Механическая очистка сточных вод эффективна с надежными приборами

  • Все взаимодействия строятся на основании договора купли-продажи.
  • Скидки на КИП действуют в соответствии с проводимыми акциями (смотрите раздел акции и подписывайтесь на рассылку) .
  • Действуют индивидуальные скидки в случае включения КИП в проект.

Механическая очистка сточных вод эффективна с надежными приборами
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
2 Июня 2020

Механическая очистка — первый и очень ответственный этап очищения сточных вод. На этой стадии извлекается до 70% минеральных загрязнений, БПК (биохмическое потребление кислорода) уменьшается на 30%, создается равномерное, без колебаний объемов, движение сточных вод, что важно на следующем этапе очистки — биологическом.

Самый первый шаг механической очистки — это решетки или грабельное отделение, где улавливаются и удаляются всевозможные твердые включения: от тряпок и древесины до металлических предметов. Развитие промышленности приводит к появлению новых материалов, которые оказываются в сточных водах. Усложненный состав этих вод предъявляет все более жесткие требования к очистным сооружениям. Поэтому вопросы защиты насосного оборудования от засоров и поломок приобретают все большую актуальность.

Современный рынок предлагает различные варианты оборудования для механической очистки: ручные или грабельные решетки, горизонтальные или вертикальные, комплексы полного цикла. Но в любом случае эффективность очистки возрастет при правильном подборе контрольно-измерительных приборов. Например, датчиков уровня/уровнемеров для установки перед решеткой.

В нашем ассортименте вы найдете проверенные временем и суровыми условиями работы уровнемеры производства "Мераприбор", Trafag и STS. Погружной датчик уровня с керамическим емкостным сенсором ATM/K/N от STS имеет обратную полярность, защиту от коротких замыканий. Компактный и надежный, он идеален для работы со сточными водами.

Гидростатический датчик уровня ECL от Trafag отличается высокой точностью благодаря толстослойному сенсору на керамике и уникальному микропроцессору ASIS. Датчик устойчив к воздействию агрессивных сред.

Нашим оборудованием пользуются водоканалы и предприятия по очистке сточных вод ряда городов России. Они оценили надежность приборов и выгоды партнерства с компанией "Мераприбор ™". Мы поможем и вам подобрать необходимые приборы не только для начального этапа механической очистки сточных вод, но и для всех дальнейших стадий этого сложного процесса, а также предложим оборудование для контроля эффективности очистки.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Товары