Экспертные решения для производственного экологического мониторинга

Экспертные решения для производственного экологического мониторинга
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
25 Мая 2021

Компания «Мераприбор» предлагает широкий выбор контрольно-измерительных приборов для производственного экологического контроля и экологической экспертизы промышленных стоков, мониторинга открытых водоемов.

В соответствии с Законами № 219-ФЗ и 252-ФЗ предприятия, относящиеся к 1 категории НВОС, обязаны оборудовать стационарные источники сбросов и выбросов средствами автоматического измерения и учета загрязняющих веществ, а также средствами фиксации и передачи данных. Юридические лица и предприниматели, которые ведут деятельность на объектах I, II и III категорий, обязаны разработать программу производственного экологического контроля и сохранять получаемые данные.

Для простого и эффективного контроля физико-химических параметров воды и жидкостей и передачи данных в автоматическом режиме мы предлагаем приборы линейки АКВА МП. Датчики АКВА МП надежно и точно измеряют основные гидрохимические показатели: рН, температуру, окислительно-восстановительный потенциал, проводимость (соленость), мутность, растворенный кислород. Контроль перечисленных параметров позволит оперативно реагировать на возможные отклонения и предотвращать нештатные ситуации. Датчики оснащены цифровыми интерфейсами для передачи данных и легко интегрируются в производственную сеть. Все приборы внесены в Росреестр СИ, что подтверждено соответствующими сертификатами.

Для забора образцов при необходимости более расширенного анализа мы предлагаем пробоотборники от производителей-партнеров, которые не подлежат сертификации. Это портативные пробоотборники для проведения экологической экспертизы на месте, в полевых условиях, а также стационарные приборы, которые позволяют отбирать пробы воды, нефти и других жидкостей с сохранением условий места отбора.

Дополнить комплект оборудования для экологического мониторинга можно приборами для контроля уровня. Наши даталоггеры МП-РПС и МП РС регистрируют данные уровня по заданному расписанию, подходят для установки в открытых водоемах и внесены в госреестр СИ. Регистраторы уровня помогают, например, контролировать избыток сточных вод, процесс осушения шахт, уровень воды на плотинах, потребление воды для промышленных нужд.

Наша компания имеет богатый опыт реализации проектов экологического контроля и поставки оборудования для контроля и анализа воды и жидкостей российским предприятиям различных отраслей: химическим и металлургическим комбинатам, объектам энергетики, добывающим компаниям, нефтехранилищам и нефтеперерабатывающим заводам, целлюлозно-бумажным и пищевым производствам.

Производственный экологический мониторинг становится неотъемлемой частью деятельности современных предприятий. Качественные и сертифицированные измерительные приборы помогут наладить экологически безопасную работу промышленных объектов, при этом сэкономить средства предприятия, избежать штрафных санкций и бесконечных проверок надзорными органами.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Товары