Разработка системы дозирования для рыбоперерабатывающего предприятия
В «Мераприбор» обратился крупный российский производитель продукции из рыбы и морепродуктов с задачей по созданию автоматической системы дозирования маринада с точностью 1%. Ранее дозация в цехах предприятия осуществлялась вручную, путем наполнения маринадом контейнера известного объема. При этом был одинаково возможен и недолив, и перелив.
Специалисты нашей компании разработали систему дозирования, которая может стать универсальным готовым решением для пищевых предприятий различной специализации.
В «Мераприбор» обратился крупный российский производитель продукции из рыбы и морепродуктов с задачей по созданию автоматической системы дозирования маринада с точностью 1%. Ранее дозация в цехах предприятия осуществлялась вручную, путем наполнения маринадом контейнера известного объема. При этом был одинаково возможен и недолив, и перелив.
Наши инженеры предложили решение для автоматического управления работой насоса. Система состоит из шкафа управления, встроенного в локальную сеть предприятия, расходомера и клапана. Расходомер отмеряет заданное количество жидкости (от 5 до 250 л), а пневматический клапан отсекает отмеренную дозу.
Специально разработанное программное обеспечение позволяет задавать размеры доз, запускать выдачу маринада, приостанавливать ее в случае необходимости (как с последующим продолжением дозирования, так и с обнулением параметров), вести учет общего расхода сырья за определенный промежуток времени, например, за смену. Данные архивируются в формате excel и передаются на ПК специалистов.
Настройка параметров системы и визуализация данных происходит на сенсорной панели, вход в которую защищен паролем.
Предложенное решение носит универсальный характер и может быть использовано для управления насосами и дозирования различных типов жидкости как на пищевых предприятиях, так и в других отраслях. Систему возможно дополнить или видоизменить в зависимости от конкретных задач и условий работы.
Использованное оборудование для системы дозирования маринада на рыбоперерабатывающем предприятии:
- шкаф управления с сенсорной панелью (нержавеющая сталь, класс защиты IP65),
- расходомер МПР-380 исп. 2 со степенью защиты IP68;
- пневматический клапан ODE.
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
|
Заказать проект
|