Новое мышление в гидрометеорологии. Итоги выставки «Погода. Климат. Вода»

Новое мышление в гидрометеорологии. Итоги выставки «Погода. Климат. Вода»
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
8 Сентября 2022

Современный мир ставит амбициозные задачи по части гидрометеообеспечения человеческой жизнедеятельности. Значение метеорологии и связанных с ней наук заметно возросло для стабильного и устойчивого развития стран, гидрологического и климатического обслуживания экономики и ее адаптации к климатическим изменениям.

Эти темы, а также вопросы импортозамещения в производстве измерительного гидрометеорологического оборудования стали лейтмотивом международной выставки-форума «Погода. Климат. Вода», на которой «Мераприбор» представил оборудование своего эксклюзивного партнера – компании «Пеленг».

Новое и своё взамен ушедшему и устаревшему

На конференциях и круглых словах, состоявшихся в рамках выставки, обозначены основные тенденции, проблематика и потребности в сфере гидрометеообеспечения экономической и социальной жизни. Новые задачи, связанные с повышением и климатических рисков, и ответственности предприятий за результаты их хозяйственной деятельности, предъявляют повышенные требования к качеству и объему метеорологической информации. Очевидно, что последняя волна импортозамещения началась вследствие известных геополитических событий. Российским предприятиям и мониторинговым организациям понадобилось оборудование, которое бы составило достойную замену приборам ушедшей с рынка Vaisala и других западных поставщиков. Однако изменения в экологии и отношении к вопросам ресурсосбережения, а также развитие технологий показали, что необходима не просто замена, а новые усовершенствованные приборы. Так, например, появление принципиально новых технических судов требуют новых возможностей от навигационного оборудования. В нефтегазовом комплексе акценты с привычной триады действий «изыскание-проектирование-строительство» сместились в сторону качества гидрологического мониторинга.

Новое мышление в гидрометеорологии. Итоги выставки «Погода. Климат. Вода»

Оборудование «Пеленг»: инновации и признание

Участники выставки проявили большой интерес к оборудованию белорусского производителя, эксклюзивным представителем которого в России является «Мераприбор». «Пеленг» – компания со сложившейся репутацией и широкой узнаваемостью, участники круглого стола неоднократно отмечали ценность данного производителя в нынешних условиях. Оборудование «Пеленг» не только способно полностью заменить Vaisala, но и пользователям крайне важно, чтобы поставщик систем умел их обслуживать и ремонтировать. Этому запросу партнерство «Пеленг» и «Мераприбор» полностью удовлетворяет. А кроме того, постоянно ведется работа над расширением диапазонов измерений, повышению точности, адаптации приборов к экстремальным условиям, уменьшению их габаритов. На сегодняшний день оборудование производства «Пеленг» можно назвать уникальным предложением на рынке: и по качеству, и по возможностям оно способно удовлетворить большинство потребностей современных предприятий в контроле метеообстановки. В этом можно было убедиться на нашем стенде, где были продемонстрированы актинометры в новой конфигурации, пиранометры, нефелометры, балансомеры, датчик высоты облаков, контроллеры. Вместе со специалистами «Мераприбор» посетителей стенда встречали и консультировали белорусские коллеги, представители ОАО «Пеленг»: начальник отдела маркетинга и продаж НКУ «НП» Елена Зайченко и менеджер по развитию Денис Бебчик.

Сам факт присутствия на выставке стенда «Пеленг» с признательностью отметил начальник гидрометеорологической службы Вооруженных Сил РФ Удриш В.В.: после знакомства с инновациями производителя достигнута договоренность о дальнейшем изучении возможностей оборудования, изучении нужд и потребностей, расстановке приоритетов для разработки новой продукции. Также наш стенд посетили представители многих подразделений федеральной сети Росгидромет – оборудование «Пеленг» прекрасно подходит для укомплектования автоматизированных пунктов наблюдения и гидропостов сети. При этом гидрометеорологическая сеть нуждается в модернизации, повышении безопасности и надежности в связи с повышением климатических рисков.

Обобщая итоги выставки, можно заключить, что оборудование «Пеленг» пользуется заслуженным доверием у российских пользователей, способно не только полностью заменить приборы западных производителей, но и значительно расширить возможности гидрометеорологического контроля.


Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.