Мониторинговый буй МП-МБ-01: состояние водоемов под контролем!

Мониторинговый буй МП-МБ-01: состояние водоемов под контролем!
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
3 Августа 2018

Компания «Мераприбор» представляет новинку – автоматизированный гидрологический комплекс для изучения состояния водных объектов и акваторий. Мониторинговый буй МП-МБ-01 собирает и накапливает информацию о физических параметрах жидкости.

Гидрологический комплекс измеряет температуру, мутность, уровень, электропроводимость, уровень РН, окислительно-восстановительный потенциал воды и количество растворенного кислорода. Полученные данные могут дистанционно передаваться в Центр сбора и обработки информации. Передача на сервер осуществляется по протоколу GPRS. Для большего удобства можно объединить несколько приборов в одну сеть, синхронизировав часы приборов и сервера. Техническое обслуживание такой сети сводится к минимуму.

Для настройки прибора используется радиомодем на 433 МГц, дальность действия которого – до 100 м на открытой местности. Питание комплекса обеспечивают литиевые батареи со сроком службы до 3 лет.

Прибор станет незаменимым помощником для контроля качества воды в рыбоводных хозяйствах, заповедниках или заказниках, а также в местах промышленных стоков. Автоматизированный комплекс оперативно предупредит о резком изменении параметров или повышении уровня жидкости, антропогенном воздействии на прибрежные воды. Мониторинговый буй МП-МБ-01 применим для метеорологических, гидрологических и экологических наблюдений, в гидрометеорологии и гидрохимии, в различных областях водопользования.

Сейчас новинка успешно тестируется на полигоне ФГБУ «Арктический и антарктический научно-исследовательский институт». Комплекс благополучно перенес два шторма и исправно передает на наш сервер информацию об измеренных параметрах каждые 4 часа.


Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Товары